Best Happy Birthday wishes in Hindi | Status & Images 2020

जन्मदिन एक ऐसा दिन है जो केवल वर्ष में एक बार आता है, और इस कारण से यह अनोखा दिन एक यादगार होना चाहिए। महत्‍वपूर्ण बात यह है कि हम यह तय कर सकते हैं कि जन्मदिन को Happy Birthday Wishes in Hindi में विश करना कितना शानदार हो सकता है- प्यार और प्रयास की एक अच्छी पहल का परिणाम सुखद, सफल होगा। जन्मदिन एक नई शुरुआत का संकेत देता है – नए लक्ष्यों के साथ जीवन का एक उज्ज्वल और साहसिक अध्‍याय को शुरू करने को प्रेरित करता है।

हम इस विशेष अवसर का विभिन्न तरीकों से आनंद लेते हैं। कुछ लोग जन्मदिन के जश्न में एक बड़ी पार्टी देना पसंद करते हैं, जबकि कुछ लोग दोस्तों के साथ एक सरल और अंतरंग सभा करना पसंद करते हैं। उत्सव का चुना हुआ मार्ग हमेशा कितना महत्वपूर्ण है, इसका निर्णय हम पर निर्भर है। यह आपके जीवन में व्यक्ति विशेष को उसके जन्मदिन को उल्‍लासित महसूस कराने के बारे में है।

जन्मदिन हमारे लिए हमारेे सबसे करीबी और सबसे प्रिय को मनाने का सही अवसर है। हमें अपने जीवन में लोगों को उनके विशेष दिन को स्वीकार करने और प्यार करने का अवसर प्रदान करने का अवसर है, और इसके द्वारा हम खुद भी आनंद लेते हैं। हमारे पास सही तरीके से अपनी भावनाओं को व्‍यक्‍त करने के लिए जन्मदिन संदेश के उदाहरणों और विचारों का सबसे प्यारा संकलन है।

Happy Birthday Wishes in Hindi is the Superb Collection of Happy Birthday in Hindi, Janmdin ki Badhai Shayari, Happy B’day Wishes Shayari in Hindi for your Lover, Friend, Brother, Relatives, Sister and also Your Best friend. Check the examples as below and find the most fitting happy birthday in hindi message for the special person celebrating a birthday wish.

Happy Birthday Wishes in Hindi

खुदा न करे आपको कोई ग़म हो,
और सिर्फ खुशियां और हंसी मिले.
ग़म जब भी बढ़ चले आपकी और,
खुदा करे रास्ते में उसे पहले हम मिले..
🎂Happy Birthday My Love🎂

khuda na kare aapko koi gam ho,
aur sirph khushiyaan aur hansi mile.
gam jab bhi badh chale aapki aur,
khuda kare raaste mein use pahle ham mile..
🎂happy birthday my love🎂

तोहफा-ए-दिल दे दूँ या दे दूँ चाँद तारे,
जन्मदिन पे तुझे क्या दूँ ये पूछे मुझसे सारे,
ज़िंदगी तेरे नाम कर दूँ भी तो कम है,
दामन मे भर दूँ हर पल खुशी के मैं तुम्हारे!!
Happy Birthday Sweetheart!!

tohpha-e-dil de doon ya de doon chaand taare,
janmadin pe tujhe kya doon ye poochhe mujhse saare,
zindagi tere naam kar doon bhi to kam hai,
daaman me bhar doon har pal khushi ke main tumhaare!!
Happy Birthday Sweetheart!!

Happy Birthday Wishes for Brother

Happy Birthday Bhai
Happy Birthday Wishes in Hindi

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चाँद की धरती पर मुकाम हो आपका,
हम तो रहते है छोटी सी दुनिया मे,
पर खुदा करे सारा जहां हो आपका!!
*Wishing You a Happy Birthday Bhai*

aasmaan ki bulandiyon par naam ho aapka,
chaand ki dharti par mukaam ho aapka,
ham to rahte hai chhoti si duniya me,
par khuda kare saara jahaan ho aapka!!
*wishing you a happy birthday bhai*

सूरज की रोशनी लेकर आया,
और चिडियों ने गाना गाया…
फूलों ने हंस हंस कर बोला…
मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया…
🎂*Happy Birthday*🎂

sooraj ki roshani lekar aaya,
aur chidiyon ne gaana gaaya…
phoolon ne hans hans kar bola…
mubaarak ho tumhaara janmadin aaya…
🎂*happy birthday*🎂

मेरी दुआ  है कि, खुश रहो तुम,
मिले ना कोई ग़म जहां भी रहो तुम,
समंदर की तरह दिल ❤️ है गहरा तेरा,
खुशियाें-सा भरा रहे दामन तेरा…

meri dua hai ki, khush raho tum,
mile na koi gam jahaan bhi raho tum,
samandar ki tarah dil ❤ hai gahara tera,
khushiyaaen-sa bhara rahe daaman tera…

Happy Birthday Dear
Happy birthday wishes in Hindi

खुदा बुरी नज़र से बचाए आप को,
चाँद सितारों से सजाए आप को,
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आप को…🙏

जन्‍मदिन की हार्दिक शुभकामनांए

khuda buree nazar se bachae aap ko,
chaand sitaaron se sajae aap ko,
gam kya hota hai ye aap bhool hee jao,
khuda zindagee me itana hansae aap ko…🙏

Janmdin ki Hardik Shubhkamnay

Happy Birthday Status
Happy Birthday Wishes in Hindi

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
सूरज ने गगन से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको नया जन्मदिन,
तहे-दिल से हमने ये पैगाम भेजा है…

हैप्‍पी बर्थडे ….

phoolon ne amrit ka jaam bheja hai,
sooraj ne gagan se salaam bheja hai,
mubaarak ho aapako naya janmadin,
tahe-dil se hamane ye paigaam bheja hai…

Happy Birthday….

जन्मदिन के शुभ अवसर पर,
भेंट करू क्या उपहार तुम्हे,
बस ऐसे ही स्वीकार कर लेना,
लाखों लाखों प्यार तुम्हे,
जन्‍मदिन की शुभकामनाएं !!

janmadin ke shubh avsar par,
bhent karun kya uphaar tumhe,
bas aise hee sveekar kar lena,
laakhon laakh pyaar tumhe,
janmadin ki shabhkaamanay!!

Happy Birthday Status
Happy birthday wishes in Hindi

ना आसमान से टपकाए गए हो;
ना ऊपर से गिराए गए हो;
आजकल कहाँ मिलते हैं आप जैसे लोग;
आप तो ऑर्डर देकर बनवाये गए हो…

जन्‍मदिन की शुभकामनाएं !

na aasamaan se tapakae gae ho;
na oopar se girae gae ho;
aajakal kahaan milate hain aap jaise log;
aap to ordar dekar banavaaye gae ho…

janmadin ki shabhkamanay!!

Happy Birthday Status Cup Cake
Happy birthday wishes in Hindi

हर दिन से प्यारा लगता हे हमें ये ख़ास दिन,
जिससे हम बिताना नही चाहते आपके बिन,
वैसे तो दिल सदा दुआ देता है आपको,
फिर भी कहते है मुबारक हो आपको ये जन्‍मदिन!!

har din se pyaara lagata he hamen ye khaas din,
jisase ham bitaana nahee chaahate aapake bin,
vaise to dil sada dua deta hai aapako,
phir bhee kahate hai mubaarak ho aapako ye janamadin!!

Happy birthday my love

Happy Birthday Dear
Happy Birthday Wishes in Hindi

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चाँद की धरती पर मुकाम हो आपका,
हम तो रहते है छोटी सी दुनिया मे,
पर खुदा करे सारा जहां हो आपका!!
*Happy Birthday my Dear Brother*

aasmaan ki bulandiyon par naam ho aapka,
chaand ki dharti par mukaam ho aapka,
ham to rahte hai chhoti si duniya me,
par khuda kare saara jahaan ho aapka!!
*wishing you a happy birthday bhai*

Janmdin ki Shubhkamnay in hindi
Happy birthday wishes in Hindi

मैं लिख दू तुम्हारी उम्र चाँद सितारों से…
मैं मनाऊ जन्मदिन तुम्हारा फूल बहारों से
ऐसी खूबसूरती दुनिया से लेकर आऊ मैं
के सारी महफ़िल सज जाए हसीं नजारो से
Happy 🎂 Birthday 🎂to You…

main likh doo tumhari umr chaand sitaaron se…
main manaoo janmadin tumhara phool baharon se,,
aisi khoobsoorati duniya se lekar aaoo main,
ke saaree mahafil saj jae haseen najaaro se
happy 🎂 birthday 🎂to you…🎀🎁

Janmdin ki Hardik Shubhkamnay
Happy birthday wishes in Hindi

आपका जन्म दिन हैं Khaas
क्यूँकि आप होते हैं सबके दिल के Pass
और आज पूरी हो आपकी हर Aash
🎂 जन्‍मदिन की शुभकामनाएं🎂

aapaka janm din hain khaas
kyoonki aap hote hain sabake dil ke pass
aur aaj pooree ho aapakee har aash
janmadin ki shabhkamanay!!

Janmdin ki Shubhkamnay my love
Happy Birthday Wishes in Hindi

ऐ खुदा एक मन्नत है हमारी,
मेरी जान  जन्नत है हमारी,
चाहे हम हो ना हो साथ उनके,
पर खुशियाँ मिले उनको प्यारी प्यारी…
Happy Birthday My Love

ai khuda ek mannat hai hamari,
meri jaan jannat hai hamari,
chaahe ham ho na ho saath unake,
par khushiyaan mile unko pyari pyari…
Happy Birthday My Love

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज…
वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक….!!!

janmadin ke ye khaas lamhen mubaarak,
aankhon mein base nae khvaab mubaarak,
jindagee jo lekar aaee hai aapake lie aaj…
vo tamaam khushiyon kee hanseen saugaat mubaarak….!!!

Happy Birthday my love

Janmdin ki Hardik Shubhkamnay
Happy Birthday Wishes in Hindi

तमन्नाओं से भरी हो जिंदगी,
ख्वाहिशों से भरा हो हर पल…
दामन भी छोटा लगने लगे,
इतनी खुशियाँ दे आपको आने वाला कल…
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनायें…

tamannaon se bhari ho Zindagi,
khvaahishon se bhara ho har pal…
daaman bhi chhota lagne lage,
itni khushiyaan de aapko aane waala kal…
janmadin kee haardik shabhkamanay…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *