Anmol Suvichar Hindi | अनमोल सुविचार हिन्‍दी

Anmol Suvichar Hindi:- Status updating at our status shows our Mindset. If You are Looking for Anmol Suvichar Hindi, You Can Find Here the Best Quotes and Sayings in both Hindi & English Language With Images. Share With Your Instagram, Facebook and Whatsapp Friends and Family Groups.

      You searching for Anmol Suvichar Hindi? You are in the right place. We provide you a big collection for Facebook, Whatsapp, and Instagram Status. I hope you like our Collection.

Zindagi Anmol Suvichar Hindi

Suvichar Zindagi
Anmol Suvichar Hindi

ना जिंदगी वापस आती है,
ना जिंदगी में आए हुए लोग,
कई बार तबीयत दवा लेने से नहीं,
हाल पूछने से भी ठीक हो जाती है…

na jindagi vapas aati hai,
na jindagi mein aae hue log,
kai baar tabeeyat dava lene se nahin,
haal pochhne se bhi theek ho jati hai…

जिंदगी एक “अभिलाषा” है,
क्या गजब इसकी “परिभाषा” है,
जिंदगी क्या है मत पूछो…
सवर गई तो “तकदीर”
और बिखर गई तो “तमाशा” है…
🌼🌻शुभ प्रभात🌻🌼

Zindagi ek “abhilasha” hai,
kya gajab iski”paribhasha” hai;
Zindagi kya hai mat poochho?
savar gai to “taqdeer”
aur bikhar gai to “tamasha” hai…
🌼🌻shubh prabhaat🌻🌼

जब ज़िन्दगी तुम्हे दुबारा मौका दे,
तो पुरानी गलतियों को दोहराने की
गलती कभी मत करना…

jab zindagi tumhe dubara mauka de,
to purani galtiyon ko dohrane ki
galti kabhi mat karna…

जिंदगी में रोकने-टोकने वाला कोई हैं,
तो उसका एहसान मानिए,,,
क्योंकि,
जिन बागों में माली नहीं होते,
वो बाग जल्दी ही उजड़ जाते हैं…!!!

Zindagi mein rokne-tokne wala koi hai,
to uska ehsaan maaniye,,,
kyonki,
jin baagon mein maali nahin hote
wo baag jaldi hi ujad jaate hain…!!! 

Suvichar Zindagi
Zindagi Anmol Suvichar Hindi

समझनी है जिंदगी
तो पीछे देखो,,,
जीनी है जिंदगी तो
आगे देखो…
!! शुभ प्रभात !!

samajhni hai jindagi
to pechhe dekho,,,
jeeni hai jindagi to
aage dekho…
!! shubh prabhaat !!

अभिमान नहीं होना चाहिए कि,
मुझे किसी की जरूरत नहीं पड़ेगी,
और
यह वहम भी नहीं होना चाहिए,
कि सबको मेरी जरूरत पड़ेगी……!!

abhiman nahin hona chahiye ki,
mujhe kisi ki jaroorat nahin padegi,
aur
yah vaham bhi nahin hona chaahiye,
ki sabko meri jaroorat padegi……!!

Morning Anmol Suvichar Hindi

Anmol Suvichar Sun
Anmol Suvichar HINDI Sun

होकर मायूस न यूं
शाम की तरह ढलते रहिए,
ज़िंदगी एक भोर है
सूरज की तरह निकलते रहिए…

hokar maayoos na yu
shaam ki tarah dhalte rahiye,
zindagi ek bhor hai
sooraj ki tarah nikalte rahiye…

Good Morning Suvichar
Good Morning Anmol Suvichar Hindi

लंबी छलांगो से कहीं बेहतर है,
निरंतर बढ़ते कदम,,,
जो आपको एक दिन मंजिल तक ले जाएंगे।

lambi chhalango se kaheen behtar hai,
nirantar badhte kadam,,,
jo aapko ek din manjil tak le jaenge.

Anmol Suvichar Hindi on income
Anmol Suvichar Hindi on income

आमदनी कम हो तो,

“खर्चों” पर काबू रखिए,,
जानकारी काम हो तो,

“लफ्जों” पर काबू रखिए…

aamdani kam ho to,
“kharchon” par kaboo rakhiye,,
jaankari kam ho to,
“lafzon” par kaboo rakhiye…

Anmol Suvichar Hunar
Anmol Suvichar Hindi Duniya

हुनर होगा तो दुनिया
खुद कद्र करेगी,
एडियां उठाने से
किरदार ऊंचे नहीं होते…

hunar hoga to duniya
khud kadra karegi,
ediyaan uthaane se
kirdaar oonche nahin hote…

सरल व्यक्ति से किया गया छल,
आप की बर्बादी के सभी द्वार खोल देता है;
चाहे आप कितने भी बड़े
शतरंज के खिलाड़ी क्यों ना हो…

saral vyakti se kiya gaya chhal,
aap ki barbadi ke sabhi dwar khol deta hai;
chaahe aap kitne bhi bade
shatranj ke khilaadi kyon na ho…

Strugle Anmol Suvichar Hindi

anmol suvichar Hindi
anmol suvichar Hindi

जहाँ प्रयत्नों की ऊंचाई
अधिक होती है,
वहाँ नसीबों को भी
झुकना पड़ता है।

jahaan prayatnon ki unchai
adhik hoti hai,
wahan naseebon ko bhi
jhukna padta hai.

हौसले जिनके चट्टान हुआ करते हैं,
रास्ते उनके ही आसान हुआ करते हैं;
ए नादान न घबरा इन परेशानियों से…
ये तो पल भर के मेहमान हुआ करते हैं!

hausle jinke chattaan hua karte hain,
raste unke hi aasan hua karte hain;
ae naadan na ghabra in pareshaaniyon se…
ye to pal bhar ke mehmaan hua karte hain!

Anmol Suvichar manjil
Anmol Suvichar manjil

ढूंढोगे अगर तू ही रास्ते मिलेंगे…
मंजिलों की फितरत है
खुद चलकर नहीं आती।।

dhoondhoge agar too hi raaste milenge… manjilon ki phitrat hai khud chalkar nahin aati..

अगर आ गए इस दुनिया में,
तो जरूर कुछ करके जाना है,
क्योंकि लोग बाते नही,
कारनामे याद रखते हैं…!!

agar aa gaye is duniya mein,
to jaroor kuchh karke jaana hai,
kyonki log baate nahi,
karnaame yaad rakhte hain…!!

अनमोल सुविचार मुसीबत
अनमोल सुविचार मुसीबत

मुसीबतों से निखरती है
शख्सियत यारों..
जो चट्टानों से ना उलझे
वो झरना किस काम का।।

museebaton se nikharti hai
shakhsiyat yaaron..
jo chattaanon se na ulajhe
vo jharna kis kaam ka..

धन से ज्ञान उत्तम है,
क्योंकि धन की रक्षा करनी पड़ती है और
ज्ञान हमारी रक्षा करता है।

dhan se gyaan uttam hai, kyonki dhan ki raksha karni padti hai aur gyaan hamari raksha karta hai.

कोई भी “व्यक्ति” हमारा
“मित्र” या “शत्रु” बनकर
“संसार” में नही आता,
हमारा “व्यवहार” और
“शब्द” ही लोगो को
“मित्र” और “शत्रु” बनाते है!

koi bhi “vyakti” hamara
“mitra” ya “shatru” banakar
“sansaar” mein nahi aata,
hamara “vyavahaar”
aur “shabd” hi logo ko
“mitr” aur “shatru” banate hai..!

Suvichar Morning
Morning Anmol Suvichar Hindi

दिन की शुरुआत में लगता है कि,
जिंदगी में पैसा बहुत जरुरी है,
लेकिन दिन ढलने पर समझ आता है कि,
जिंदगी में शांति अधिक जरूरी है…

din Ki shuruat Mein lagta hai ki,
jindagi Mein paisa bahut jaruri hai,
lekin din dhalne per samajh Aata Hai Ki,
jindagi Mein shanti Adhik jaroori hai…

क्यों डरें कि जिंदगी में क्या होगा,
हर वक्त क्यों सोचें कि बुरा होगा;
बढ़ते रहो अपनी मंजिल की ओर,
कुछ ना मिला तो क्या तजुर्बा तो नया होगा…!!
!! शुभ प्रभात !!

kyon darein ki jindagi mein kya hoga,
har vakt kyon sochen ki bura hoga;
badhte raho apni manzil ki or,
kuch na mila to kya tajurba to naya hoga…!!
!! shubh prabhaat !!

अपने जीवन में इतना खुश रहो,
कि अगर दूसरे भी आपको देखें
तो वो भी खुश हो जाएं…

apne jeewan mein itna khush raho,
ki agar doosare bhi aapko dekhein
to wo bhi khush ho jayein…

Time Anmol Suvichar Hindi

Anmol Suvichar on Time
Anmol Suvichar on Time

अपना समय बर्बाद मत करो,
समय की बर्बादी
आपके जीवन की बर्बादी के बराबर है।

apna samay barbaad mat karo,
samay ki barbaadi
aapke jeevan ki barbaadi ke barabar hai.

समय दिखाई नही देता,
पर बहुत कुछ दिखा जाता है।

samay dikhai nahi deta,
par bahut kuch dikha jaata hai.

जो समय का सही लाभ नहीं उठाते,
वही लोग सदा समय की
कमी का रोना रोते हैं।

jo samay ka sahi laabh nahi uthate,
vahi log sada samay ki
kami ka rona rote hain.

समय हर समय को बदल देता है ,
बस समय को थोड़ा समय चाहिए !!

samay har samay ko badal deta hai ,
bas samay ko thoda samay chaahiye !!

Anmol Suvichar Hindi
Anmol Suvichar Hindi

सम्‍मान हमेशा समय और
स्थिति का होता है…
और इंसानों से अपना समझ बैठता है।

samman hamesha samay aur
sthiti ka hota hai…
aur insaan use apna samajh baithta hai.

समय, हर समय को बदल देता है…

सिर्फ समय को, थोड़ा समय दीजिये…

samay, har samay ko badal deta hai …

sirf samay ko, thoda samay dijiye …

जो व्यक्ति अपने समय
का सम्मान करता है,
वो अपने जीवन के सारे
लक्ष्य प्राप्त करता है।

jo vyakti apne samay
ka sammaan karta hai,
vo apne jeevan ke saare
lakshya praapt karta hai.

कहते है कि वक़्त सारे घाव भर देता है
पर सच तो ये है कि हम दर्द के साथ जीना सीख जाते है…!!

kahte hai ki vaqt saare ghaav bhar deta hai,
par sach to ye hai ki ham dard ke saath jeena seekh jaate hai…!!

Anmol Suvichar Geeta
Anmol Suvichar Geeta

गीता में लिखा है
निराश मत होना
कमजोर तेरा वक्त है,
तू नहीं…

geeta mein likha hai
niraash mat hona
kamjor tera vaqt hai,
too nahi…

वक्त बहुत धारदार होता है जनाब,,,
कट तो जाता है,
मगर बहुत कुछ काटने के बाद..!!

vakt bahut dhardaar hota hai janaab,,,
kat to jaata hai,
magar bahut kuchh katane ke baad..!!

सब जाग रहे तू सोता रह,
किस्मत को थामें रोता रह,,
कोई साथ नहीं चलने वाला,
तू उसकी राह में बैठकर
जो पास है वो भी खोता रह ।।
🌼🌼शुभ प्रभात🌼🌼

sab jaag rahe tu sota rah,
kismat ko thamein rota rah,,
koi saath nahin chalne waala,
tou uski raah mein baithkar
jo paas hai wo bhi khota rah ..
🌼🌼shubh prabhaat🌼🌼

Motivational Anmol Suvichar Hindi

Anmol Suvichar
Anmol Suvichar Hindi

जो खैरात में मिलती कामयाबी
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर ना होती किसी हुनर की,
और ना ही कोई शख्स लाजवाब होता।

jo khairaat mein milati kaamyabi
to har shakhs kaamyab hota,
phir kadar na hoti kisi hunar ki,
aur na hi koi shakhs lajavaab hota.

अगर आपको अपना कल बेहतर बनाना है तो,
आज आपको कठिन परिश्रम करना ही होगा।

agar aapko apna kal behtar banana hai to,
aaj aapko kathin parishram karna hi hoga.

Motivational status
Motivational status

यदि तुम वह चाहते हो
जो तुम्हारे पास नहीं है,
तो तुम्हे वह करना होगा
जो तुमने आज तक नहीं किया।

yadi tum vah chaahte ho
jo tumhaare paas nahin hai,
to tumhe vah karna hoga
jo tumne aaj tak nahin kiya.

कर्म करो तो फल मिलता है,
आज नहीं तो कल मिलता है;
जितना अधिक गहरा हो कुआँ,
उतना मीठा जल मिलता है!

karm karo to fal milta hai,
aaj nahin to kal milta hai;
jitna adhik gahra ho kuaan,
utna meetha jal milta hai..!

इंसान तब समझदार नहीं होता,
जब वह बड़ी-बड़ी बातें करने लगता है
बल्कि;
वह तब समझदार होता है,
जब वह छोटी-छोटी बातें समझने लगता है

insaan tab samajhdar nahin hota,
jab vah badi-badi batein karne lagta hai
balki;
Wah tab samajhdaar hota hai,
jab vah chhoti-chhoti batein samajhne lagta hai!!

Anmol Suvichar hindi
Anmol Suvichar hindi

देर से बनो पर
जरूर कुछ बनो क्योंकि
वक्त के साथ लोग
खैरियत नहीं हैसियत पूछते हैं..!!

der se bano par
zaroor kuchh bano kyonki,
vaqt ke saath log
khairiyat nahin haisiyat poochhte hain..!!

दो बातों पर नियंत्रण होना जरूरी है,
आमदनी पर्याप्त ना हो तो खर्चों पर
और जानकारी पर्याप्‍त ना हो
तो शब्दों पर।
सुप्रभात

do baaton par niyantran hona jaroori hai,
aamdani paryapt na ho to kharchon par,
aur jaankari paryaap‍t na ho
to shabdon par.
suprabhat

दूसरों को अपने बारे में सफाई देकर,
अपना वक्त खराब न करें…
क्योंकि,
लोग उतना ही समझते हैं,
जितनी उनकी समझ होती हैं।
सुप्रभात

doosron ko apne baare mein safai dekar,
apna wakt kharaab na karein…
kyonki,
log utna hi samajhte hain,
jitni unki samajh hoti hain.
suprabhaat

Suvichar Zindagi
Zindagi Anmol Suvichar Hindi

जब तक तुम डरते रहोगे
तुम्हारी जिंदगी के फैसले
कोई और लेता रहेगा।

jab tak tum darte rahoge
tumhri jindagi ke faisle
koi aur leta rahega.

” जिनके अकेले चलने के हौसले होते है,
एक दिन उनके पीछे ही काफिले होते है ”
🌻सुप्रभातम्🌻

” jinke akele chalne ke hausle hote hai,
ek din unke peechhe hi kaaphile hote hai ”
🌻suprabhaatam🌻

झूठ बोलकर अच्छा बनने से बेहतर है,
सच बोल कर बुरा बन जाओ…!!

jhooth bolkar achchha banne se behtar hai,
sach bol kar bura ban jao…!!

मीठा झूठ बोलने से अच्छा है,
कड़वा सच बोला जाए;
इससे आपको सच्चे दुश्मन जरूर मिलेंगे,
लेकिन झूठे दोस्त नहीं।

meetha jhooth bolne se achchha hai,
kadava sach bola jaye;
isse aapko sachche dushman jaroor milenge,
lekin jhoothe dost nahin…

जो आप सुनते है उस पर
विश्वास करने में जल्दबाजी ना करें,
क्योंकि झूठ सच से ज्यादा
तेजी से फैलता है !!

jo aap sunte hain us par
vishwas karne mein jaldabaaji na karein,
kyonki jhooth sach se jyaada
teji se failata hai !!

Anmol Suvichar Hindi
Anmol Suvichar Hindi

जब आप कितने में होते हैं तो,
आप जलते हैं,
जब आप बेफिक्र होते हैं तो,
दुनिया जलती है,,,

jab aap fikra mein hote hain to,
aap jalte hain,
jab aap bephikra hote hain to,
duniya jalti hai,,,

हम जितना ज्यादा खास होने की कोशिश करते हैं,
हमको उतनी ही ज्यादा चोट लगती है।

इसलिए…
सहज रहिए, पिघलकर हवा और
मिट्टी का हिस्सा बन जाइए,
जैसा सृष्टि चाहती है…

Hum jitna jyada khas hone ki koshish karte hain,
Hamko utni hi jyada chot lagati hai.

Isliye…
sahaj rahiye, pighalkar hawa aur
mitti ka hissa ban jaiye,
jaisa shrashti chaahti hai…

रिश्तो की सिलाई अगर भावनाओ से हुई है,
तो टूटना मुश्किल है..
और अगर स्वार्थ से हुई है,
तो टिकना मुश्किल है…!!

rishto ki silai agar bhaawnao se hui hai,
to tootna mushkil hai..
aur agar svaarth se hui hai,
to tikna mushkil hai…!!

Anmol Suvichar Hindi
Anmol Suvichar Hindi

अक्सर जिद्द को पकड़े रहने से,
हाथ और साथ दोनों छूट जाते हैं…

aksar jidd ko pakde rahne se,
haath aur saath donon chhoot jaate hain…

बहुत ही आसान होता है, जमीन पर घर बना लेना;
मगर दिलाें में जगह बनाने में जिंदगी गुजर जाती है…

bahut hi aasan hota hai, zameen par ghar bana lena;
magar dilon mein jagah banaane mein Zindagee gujar jaati hai…

चुप रहने का मतलब यह नहीं है कि,
मेरे पास कहने के लिए कुछ नहीं है,,,
इसका मतलब है कि मुझे नहीं लगता कि,
आप मेरे विचारों को सुनने के लिए तैयार हैं।

chup rahne ka matlab yah nahin hai ki,
mere paas kahne ke liye kuchh nahin hai,,,
iska matlab hai ki mujhe nahin lagta ki,
aap mere vichaaron ko sunne ke liye taiyaar hain.

Happy Anmol Suvichar Hindi

Anmol Suvichar Hindi
Anmol Suvichar Hindi

मनुष्य घर बदलता है,
कपड़े बदलता है,
रिश्ते बदलता है,
मित्र बदलता है,
फिर भी दुखी क्यों रहता है,
क्योंकि वह
स्वयं नहीं बदलता।
be happy

manushya ghar badalta hai,
kapde badalta hai,
rishte badalta hai,
mitr badalta hai,
phir bhi dukhi kyon rahta hai,
kyonki wah
swayam nahin badalta.
be happy…

हौंसले बुलंद कर,
रास्तों पे चल दे,
तुझे तेरा मुकाम मिल जाएगा;
बढ़ कर अकेला तू पहल कर,
देख कर तुझको,
काफिला खुद बन जाएगा….!!

haunsle buland kar,
raaston pe chal de,
tujhe tera mukaam mil jaega;
badh kar akela too pahal kar,
dekh kar tujhko,
kafila khud ban jaega….!!

सब कुछ हासिल नहीं होता,
जिंदगी में यहां…
किसी का “काश” तो
किसी का “अगर”
रह ही जाता है!!

sab kuchh hasil nahin hota,
Zindagi mein yahaan…
kisi ka “kaash” to
kisi ka “agar”
rah hi jaata hai!!

Anmol Suvichar Hindi
Anmol Suvichar Hindi image

ना हथियार से मिलती है,
ना अधिकार से मिलती है,
दिलों में जगह हमारे
‘व्यवहार’
से मिलती है!!

Na hathiyaar se milti hai,
na adhikaar se milti hai,
dilon mein jagah hamaare
vyavhaar
se milti hai!!

अच्छे व्यवहार का कोई आर्थिक मूल्य भले ही न हो,
लेकिन अच्छा व्यवहार करोड़ों दिलों को खरीदने की शक्ति रखता है ।

achchhe vyavahaar ka koi aarthik mulya bhale hi na ho,
lekin achchha vyavahaar karodon dilon ko khareedne ki shakti rakhta hai .

जीवन में आगे बढ़ने के लिए
पहले खुद को अपने नज़रों में उठाइये,
दुनिया की नजरों में तो
स्वयं ही उठ जायेंगे..!!

jeevan mein aage badhne ke liye
pahle khud ko apne nazron mein uthaiye,
duniya ki najron mein to
swayam hee uth jayenge..!!

Samman Anmol Suvichar in Hindi
Samman Anmol Suvichar in Hindi

लोगों को भरपूर सम्मान दीजिये….
इसलिए नहीं कि, उनका अधिकार है…
बल्कि इसलिए कि,
आप में संस्कार है…!

logon ko bharpoor sammaan deejiye….
isliye nahin ki, unka adhikaar hai…
balki isaliye ki,
aap mein sanskaar hai…!

समय और शब्द दोनों का उपयोग
लापरवाही से ना करें,
क्योंकि ये दोनों ना दुबारा आते हैं
ना मौका देते है !

samay aur shabd donon ka upyog
laaparwahi se na karein,
kyonki ye donon na dubara aate hain
na mauka dete hai !

दुनिया का सबसे खूबसूरत पौधा
विश्वास का होता है,
जो जमीन पर नही दिलों मे ऊगता है…

duniya ka sabase khubsoorat paudha
vishvaas ka hota hai,
jo jameen par nahee dilon me oogata hai…

Keep Smiling Suvichar Hindi
Keep Smiling Suvichar Hindi

कुछ तकलीफ है हमारा
इम्तिहान लेने नहीं बल्कि,
हम से जुड़े लोगों की
पहचान करवाने आती हैं।

kuchh taqleeph hai hamara
imtihaan lene nahin balki,
ham se jude logon ki
pahchaan karvaane aati hain.

जिस मेहनत से तू आज भाग रहा है,
वही तुझे कल सफलता दिलाएगी;
झोंक दे खुद को आग में,
यही तुझे कल हीरा बनाएगी।

jis mehnat se too aaj bhaag raha hai,
wahi tujhe kal safalta dilaegi;
jhonk de khud ko aag mein,
yahee tujhe kal heera banaegi.

तजुर्बा बता रहा हूं दोस्त,
दर्द, गम, डर जो भी है
बस तेरे अंदर है;
खुद के बनाए पिंजरे से
निकल के देख,
तू भी एक सिकंदर है…

tajurba bata raha hoon dost,
dard, gam, dar jo bhee hai
bas tere andar hai;
khud ke banae pinjare se
nikal ke dekh,
too bh ek sikandar hai…

Be Happy Suvichar Hindi
Be Happy Suvichar Hindi

खुद को खुश रखना भी
एक बड़ी जिम्मेदारी है…
be happy

khud ko khush rakhna bhi,
ek badi jimmedari hai…
be happy

दुनिया में इंसान को
हर चीज़ मिल जाती है,
सिर्फ अपनी गलती नहीं मिलती।

duniya mein insaan ko
har cheez mil jaati hai,
sirf apni galti nahin milti.

मुस्कुराने की वजह न ढूँढो,
वर्ना जिन्दगी यूँ ही कट जाएगी.,
कभी बेवजह भी मुस्कुरा के देखो,
आपके साथ साथ जिन्दगी भी मुस्कुरायेगी….!

muskurane ki wajah na dhoondho, varna zindai yoon hi kat jaegi., kabhi bevajah bhi muskura ke dekho, aapke saath saath zindagee bhi muskurayegi….!
Anmol Suvichar Hindi
Anmol Suvichar Hindi

प्रेम से रहो दोस्तों,
जरा सी बात पर रूठा नहीं करते,
पत्ते वही सुंदर दिखते हैं,
जो शाख से टूटा नहीं करते!!

prem se raho doston,
jara see baat par rootha nahin karte,
patte vahi sundar dikhte hain,
jo shaakh se toota nahin karte!!

मुस्कुराहट एक तोहफा है…..
इसका इस्तेमाल रोजना किया जाना चाहिए…

muskurahat ek tohfa hai…..
iska istemaal rojana kiya jaana chaahiye…

अगर मार्गदर्शन सही हो,
तो एक नन्हा सा दीपक भी,
किसी सूरज से कम नहीं।

agar margdarshan sahi ho,
to ek nanha sa deepak bhi,
kisi sooraj se kam nahin..!!

Suvichar Hindi
Anmol Suvichar Hindi

अक्सर अकेलेपन से वही लोग गुजरते हैं,
जिन्होंने अपनी जिंदगी में सही फैसला को चुना होता है।

aksar akelepan se vahi log gujarte hain,
jinhonne apni jindagi mein sahi phaislo ko chuna hota hai.

इंसान को हमेशा मौका
नही ढूंढना चाहिये,
क्योंकि जो आज है
वही सबसे अच्छा मौका है…

insaan ko hamesha mauka
nahi dhondhana chahiye,
kyonki jo aaj hai
Wahee sabase achchha mauka hai…

खुदा ने बड़े अजीब से दिल के रिश्ते बनाए हैं,
सबसे ज्यादा वही रोया जिसने इमानदारी से निभाएं हैं…

khuda ne bade ajeeb se dil ke rishte banae hain,
sabse jyaada vahi roya jisne imandari se nibhaen hain…

पैर को लगने वाली चोट,
संभल कर चलना सिखाती है…
मन को लगने वाली चोट,
समझदारी से चलना सिखाती है…

pair ko lagne wali chote,
sambhal kar chalna shikhati hai …
man ko lagne wali chote,
samajhdari se chalna sikhati hai …

How to download Anmol Suvichar Hindi status Image

          In order to download these Anmol Suvichar Hindi Images in HD. All you need to do is just select the image you want to download and click on the download button below that. It will automatically start the download process of the Anmol Suvichar Hindi Image file for FREE.

Leave a Comment